Periodicidade:
Diária

Benfica é o primeiro semifinalista da Taça 1947

tags: Luso Categorias: Desporto quarta, 09 dezembro 2020

O Benfica é o primeiro semifinalista da Taça 1947 em hóquei em patins, ao derrotar o Óquei de Barcelos por 3-2, no jogo inaugural da prova, no Pavilhão Municipal do Luso.

Os encarnados entraram melhor e marcaram primeiro, aos cinco minutos, por Miguel Vieira. Os barcelenses reagiram bem à desvantagem e, dois minutos depois, alcançaram uma grande penalidade, convertida por Luís Querido.

No minuto seguinte, o Benfica teve um golo anulado, de Eduard Lamas, com o árbitro a considerar que o jogador encarnado fez falta. Até ao intervalo, foram mostrados dois cartões azuis (um para cada equipa) e um penálti falhado pelo Benfica.

No segundo tempo, o Benfica acabou por ser mais forte, materializado nos golos de Carlos Nicolía (penálti) e Lucas Ordoñez, de livre direto. Os minutos finais foram de pressão do Óquei de Barcelos, com o guarda-redes Pedro Henriques (eleito o melhor em campo) a brilhar.

Os barcelenses reduziram a 50 segundos do fim por Darío Gimenez, mas já não conseguiram chegar ao empate.