Periodicidade:
Diária

Benfica vence primeira Taça 1947

tags: Luso Categorias: Desporto domingo, 13 dezembro 2020

O Benfica é o primeiro vencedor da Taça 1947, em hóquei em patins. Os encarnados venceram, este domingo, o Sporting por 3-2 nas grandes penalidades, após empate a três golos no tempo regulamentar.

Ao intervalo, o Sporting vencia por 1-0, graças a um grande golo de Gonzalo Romero, num remate de meia distância.

À entrada para o segundo tempo, Ferran Font ampliou a vantagem, num remate, já em queda, na cara de Pedro Henriques. O Benfica reduziu pouco depois, por Diogo Rafael, numa jogada de insistência.

A nove minutos do final, Ferran Font, num livre direto, bisou e ampliou a vantagem. O jogo parecia controlado para o Sporting, mas o Benfica reagiu e chegou ao empate. Primeiro, Carlos Nicolía reduziu, na recarga a uma grande penalidade, e depois Lucas Ordoñez converteu um livre direto, levando o jogo para prolongamento.

Nos penáltis, brilhou o guarda-redes Pedro Henriques, que parou os remates de Verona, Platero e Toni Perez. Carlos Nicolía marcou a grande penalidade decisiva.