Diretor:
João Pega
Periodicidade:
Diária

Sociedade Columbófila conquista 48 pódios no Campeonato Regional Infantis e Juvenis piscina curta

tags: Cantanhede, Cantanhede, Desporto, Natação, Desporto, Natação, Juventude, Jovens Categorias: Região, Desporto quarta, 30 novembro 2022

Nos passados dias 26 e 27 de novembro, decorreu a edição de 2022 do Campeonato Regional de Infantis e Juvenis de piscina curta. A competição realizou-se nas piscinas municipais de Condeixa a Nova e contou com a presença de 117 atletas em representação de dez clubes que integram a Associação de Natação de Coimbra.

A Secção de Natação da Associação de Solidariedade Social Sociedade Columbófila Cantanhedense participou com 18 atletas tendo alcançado 48 pódios ao longo do campeonato, a segunda equipa com mais medalhas, tendo no coletivo atingindo o 3.º lugar no medalheiro da competição.

No escalão Juvenil, no setor masculino os maiores destaques vão para Martim Silva (Juvenil A), que se sagrou campeão regional nos 100, 200, 400 e 800 livres tendo sido ainda o 3.º nos 200 Estilos. Em Juvenil B, Martim Pascoal sagrou-se campeão regional nos 100 Livres e 50 Mariposa, tendo sindo ainda vice-campeão regional nos 200 Livres e 200 Estilos. O seu colega de equipa Rodrigo Silva, foi vice-campeão regional nos 100 Livres e 50 Costas e 3.º classificado na prova de 200 costas.

Ainda no escalão Juvenil, mas no setor feminino, em Juvenil A, Mariana Almeida sagou-se vice-campeã nos 50 Livres e 3.ª nos 50 Costas, Inês Serralheiro foi vice-campeã nos 50 Costas e Ana Lucas foi 3.ª nos 50 Bruços.

No mesmo setor Feminino, mas no escalão de Juvenil B, grande destaque pelos quatro títulos de campeã regional conquistados por Anastácia Protolyuk, nos 100, 200, 400 e 800 Livres e na 3.ª posição obtida nos 200 Estilos. No mesmo escalão Leonor Cavaleiro viria a vencer os 100 e 200 costas e obter a 2.ª posição nos 50 Costas e 400 Estilos.

No escalão de Infantil A, Maria Fernandes foi campeã regional nos 200 Livres e vice-campeã nos 100 e 400 Livres. Laura Monteiro foi 3.ª nos 200 Livres e 100 Bruços, enquanto que Francisco Sousa conquistava os 100 Bruços e ficava em 3.º lugar nos 200 e 400 Livres e 200 Estilos.

Por último, os atletas mais novos (Infantil B), Eva Almeida foi campeã regional nos 200 Livres e 100 Bruços e obteve a 3.ª posição na classificação geral nos 400 Livres e 200 Estilos. A sua colega de escalão Filipa Loisas foi vice-campeã regional nos 100 Livres e 3.ª nos 200 Livres.

No mesmo escalão, mas no setor masculino, Santiago Pereira foi vice-campeão nos 200 e 400 Livres, nos 100 Bruços e 200 Estilos, enquanto que o seu colega Daniel Correia obtinha a 3.ª posição nos 400 Livres.

Destaque ainda pelos dois títulos de campeões regionais conquistados pelas estafetas mistas infantis B nos 4x100 livres e 4x100 Estilos, estafetas essas constituídas pela Eva Almeida, Filipa Loisas, Santiago Pereira e Daniel Correia.

Participaram ainda nestes campeonatos Leonor Silva, Sara Santos e Afonso Oliveira.