Periodicidade:
Diária

8 atletas da Sociedade Columbófila no Nacional de Infantis de Piscina Longa

tags: Cantanhede, Cantanhede Categorias: Região, Desporto quarta, 26 julho 2023

A Secção de Natação da Associação de Solidariedade Social Sociedade Columbófila Cantanhede esteve representada com 8 atletas na última competição da época 2022/2023 para o escalão de Infantis.

PUB

O Campeonato Nacional de Infantis de Piscina Longa realizou-se na piscina Olímpica (descoberta) de Vila Nova Famalicão nos dias 21, 22 e 23 de julho e contou com a participação de 478 atletas oriundos de 103 clubes. Recorde-se que os atletas para participar nesta competição tiveram que atingir os mínimos de participação (TAC) definidos no início da época pela Federação Portuguesa de Natação.

Durante os três dias os atletas nadaram os 200 estilos, 400 livres, 100 metros de uma técnica e outra de 200 metros noutra técnica diferente e alguns estafetas.

Os atletas da SCC estiveram em bom plano, demonstrado na sua maioria uma evolução muito significativa relativamente a época anterior.

Em termos classificativos nos Infantis B, Santiago Pereira foi a 20.º em 101 participantes masculinos que pontuaram, no mesmo escalão, mas no setor feminino, Filipa Loisas foi 25.ª, Eva Almeida 47.ª, Sara Ferreira 50.ª e Beatriz Portulez 51.º num total de 89 atletas femininas que pontuaram na competição.

Em Infantis A, Maria Fernandes foi 21.ª em 109 atletas pontuadas, Laura Monteiro 103.ª e participou ainda a atleta Leonor Silva que não consegui pontuar e assim não obteve classificação.

Destaque ainda para o 4.ª lugar obtido pela estafeta composta por Eva Almeida, Sara Ferreira, Beatriz Portulez e Filipa Loisas nos 4x100 Livres em Infantis, estafeta essa onde o 3.º posto foi para o FCPorto, o 2.º lugar para o SCBraga e o SportingCP foi a equipa vencedora.

Acaba assim uma época com a coletividade de Cantanhede a conseguir colocar 8 dos 10 atletas Infantis nos Campeonatos Nacionais.

O arranque da época desportiva de 2023/2024 está marcado para o dia 4 de setembro.