Diretor:
João Pega
Periodicidade:
Diária

Dupla da Região da Bairrada, António Carrinho e Gonçalo Vieira vencem Torneio de Veteranos no Funchal

tags: Luso Categorias: Região, Desporto terça, 05 dezembro 2023

A 3ª etapa do Circuito AEFJI, prova oficial da Federação Portuguesa de Ténis, nível c, nos escalões de + 40 e + 55 anos masculinos, disputado nas variantes de singulares e pares masculinos, realizou-se, nos dias 25 e 26 de novembro, nos courts de piso rápido do clube de ténis Quinta da Magnólia no Funchal (Madeira), com dezanove inscritos, numa organização da Associação Escola de Futebol João Inácio.

Os jogadores da região da bairrada estiveram em destaque neste torneio de final de época, com as vitórias de António Carrinho e Gonçalo Vieira em pares masculinos.

No escalão de + 40 anos, o aveirense João Cunha, n.º 304 do ranking, a representar o Grupo Desportivo e Cultural da CIRES (Estarreja), foi derrotado na final pelo checo radicado na madeira, Alexandre Zdimal, do Roberto Costa Ténis Clube, em dois sets com os parciais de 6-1 e 6-4.

Na meia final João Cunha venceu Gonçalo Vieira do Luso Ténis Clube, cabeça de série n.º 2 e n.º 91 do ranking com os parciais de 7-6 com (7/2) no tie break e 6-2.

Na prova de pares masculinos do escalão de + 40 anos a dupla da região de Aveiro, António Carrinho do Grupo Desportivo e Cultural da CIRES (Estarreja), e Gonçalo Vieira do Luso Ténis Clube venceram o torneio, tendo na final derrotado a equipa madeirense formada por Alexandre Zdimal e Francisco Carneiro do clube desportivo Nacional, em três partidas com os parciais de 3-6, 6-3 e (10-2).

Na meia final, a dupla da região de Aveiro venceu o aveirense João Cunha e o italiano Antonello Murgia do Clube de Ténis de Monte Gordo, com os parciais de 7-5 e 6-1.

No escalão de + 55 anos masculinos, o anadiense António Carrinho do Grupo Desportivo e Cultural da CIRES (Estarreja), ficou em terceiro lugar no quadro de singularers tendo vencido Pascoal Abreu do clube Lundens, com os parciais de 7-5 e 6-0. Nas meias finais António Carrinho foi derrotado pelo lisboeta Rui Claro que representa o Coimbra rackets clube, por 6-4 e 6-0.