João Pega
Periodicidade:
Diária

Bairrada Cycling vive fim-de-semana de glórias desportivas

tags: Pódio, Ciclismo, Pódio, Bairrada Cycling Categorias: Desporto terça, 05 março 2019

A equipa velocipédica da Bairrada esteve no primeiro fim-de-semana do mês em Fafe, para integrar os pelotões da Taça do Minho de Ciclismo de Estrada e do 3º Grande Prémio de Ciclismo do Carregado. No dia 3 de março, a formação júnior do Bairrada Cycling deu início à época desportiva do ciclismo de estrada, ao entrar na corrida pelo Prémio Cidade de Fafe, pontuável para a Taça do Minho. Por outro lado, no domingo, os corredores bairradinos correram atrás do 3º Grande Prémio de Ciclismo do Carregado, organizado pelo Anipura-GDM-Escola de Ciclismo Alexandre Ruas e Associação de Ciclismo de Lisboa.

O domingo foi de vitória para a formação de Anadia que, com a ajuda de todos, levou Julian Madrigal a alcançar o lugar mais alto do pódio “e as cores da Bairrada Cycling a alcançar também o 1º lugar por equipas”, tal como referem em comunicado de imprensa.

Nesta prova foram para a estrada 60 corredores com o objetivo de cumprir em primeiro lugar os 62 km de percurso, onde o ritmo imprimido pelo pelotão atingiu uma média de 40 km/h, segundo avança a direção desportiva do Bairrada Cycling.

Quanto ao Prémio Cidade de Fafe, cujo percurso a cumprir era de 85,4 km, o Bairrada Cycling também atingiu o pódio. A prova que decorreu no primeiro sábado do mês começou e terminou na Praça 25 de Abril, no centro de Fafe, e levou para a estrada 85 jovens corredores, que concluíram a prova com os conta-quilómetros a atingir uma média de 38,8 km/h.

“Várias movimentações no pelotão animaram a corrida desde o início, com algumas tentativas de fuga a serem protagonizadas pelos atletas”, recordou a direção desportiva da equipa bairradina. Feitas as contas os roxos e brancos colocaram no pódio João Carvalho, que conquistou o 2º lugar na geral classificativa, a quem se seguiram os corredores Julian Madrigal, que ficou no 4º lugar, e João Macedo, que ficou em 5º. Nesta prova o Bairrada Cycling garantiu o 2º lugar na classificação por equipas.

“Foi um fim-de-semana repleto de emoções e de alegrias com os nossos ciclistas a honrarem da melhor maneira os nossos patrocinadores e o nome da Bairrada”, referiu a direção desportiva da equipa em nota de imprensa.