Diretor:
João Pega
Periodicidade:
Diária

Beatriz Gaspar sagra-se Vice-Campeã Nacional 400 Livres no Campeonato Nacional de Juvenis, Juniores e Absolutos

tags: Natação, Beatriz Gaspar, Vice-Campeã Categorias: Desporto quinta, 11 abril 2019

O Complexo Olímpico de Coimbra recebeu, entre 4 e 7 de abril, o Campeonato Nacional de Juvenis, Juniores e Absolutos. Nesta competição, participada por 690 nadadores, em representação de 112 clubes, Beatriz Ferreira Gaspar, do Clube de Natação Bombeiros Mealhada/Crédito Agrícola, conquistou o título de vice-campeã de 400 livres, com o tempo de 4:36,15.

Beatriz Gaspar, atleta do escalão juvenil A, fez-se à pista nas provas de 200 metros mariposa, 200 metros estilos e 200, 400 e 800 metros livres. Pela terceira vez consecutiva, a nadadora do Clube de Natação Bombeiros Mealhada/Crédito Agrícola sagrou-se vice-campeã nacional na prova dos 400 metros livres, com o tempo de 4:36,15, “ficando apenas a 20 centésimos da medalha de ouro”, tal como refere o clube de natação mealhadense em nota de imprensa.

Com o tempo em que realizou a prova, Beatriz Gaspar teve acesso à Final B, “onde terminou a prova em 4:34,78, entrando para o top 6 das melhores performances femininas do Campeonato Nacional, na categoria de juvenis A femininos, com 637 pontos FINA (Federação Internacional de Natação)”, avança o clube em comunicado.

“A atleta bateu ainda quatro recordes pessoais, apurou-se para todas as finais e classificou-se em 4º lugar aos 200 metros livres, 5º lugar 200 metros estilos, 6º lugar 200 metros mariposa e 9º lugar 800 metros livres”, recordam em informação enviada à imprensa.

No Campeonato Nacional foram distinguidos os 10 nadadores nacionais que melhores prestações tiveram no Torneio de Fundo, tendo por base a “classificação que resultado do somatório dos pontos FINA obtidos nas provas de 800 metros livres e 400 metros estilos”, recordou o Clube de Natação Bombeiros Mealhada/Crédito Agrícola. Neste âmbito, Beatriz Gaspar ocupou a 8ª posição com 1157 pontos.

Fotografia: Pódio da prova de 400 livres do Campeonato Nacional de Juvenis, Juniores e Absolutos